oleh

Sambut Musim Penghujan, Satgas Biringkanaya Lakukan Pengerukan Sampah Drainase

WAHANA INFOTA – Makassar-Memasuki musim penghujan Tim Satgas Drainase Kecamatan Biringkanaya sore hingga malam Ini melakukan pengerukan di depan Kompleks Auri 1 Kelurahan Sudiang Kecamatan Biringkanaya, Rabu, (7/11).

Koordinator Drainase Muh Haris mengatakan, pengerukan sedimen dan sampah yang ada di drainase tersebut atas arahan dari Camat Biringkanaya. Tujuannya agar aliran air di drainase nantinya bisa lancar meski hujan turun dengan deras.

“Ini atas arahan Pak Camat, supaya drainase tidak tersumbat dan menimbulkan genangan, karena banyak sampah di dalamnya. “ucapnya.

Sementara Camat Biringkanaya, Mahyuddin mengaku jika pengerukan sedimen dan sampah yang terdapat didalam drainase adalah upaya pemerintah agar tidak terjadi genangan air dimusim penghujan.

Terkait dengan pengerukan drainase di depan Kompleks Auri itu akan dimaksimalkan sehingga pengerjaannya hingga malam hari. Menurutnya kegiatan pengerukan drainase bukan hanya di depan komplek Auri saja. Tetapi, juga akan dilakukan dibeberapa titik lainnya di Wilayah Biringkanaya.

“Alhamdulilah Semua Berjalan Lancar. Dan kami juga akan melakukan pengerukan di beberapa titik nanti, utamanya yang sedimennya tebal dan ada sampahnya, Ini semua dilakukan agar tidak terjadi genangan di musim penghujan ini. “ujar Mahyuddin.

Dia menambahkan warga diharapkan turut berperan aktif untuk menjaga kebersihan di lingkungannya masing- masing. Karena salah satu penyebab genangan air adalah sampah. ” Kami berharap warga tetap menjaga kebersihan, utamanya musim penghujan ini. “harapnya. (**)

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of

News Feed