oleh

PLT DPPKB Kota Makassar Lakukan Pembinaan IMP Di Tiga Kecamatan Sekaligus

WAHANA INFOTA – PLT Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan KB Kota Makassar H.Zulkifly Nanda,S.STP.MSi didampingi UPT Kecamatan lakukan pembinaan IMP (Institusi Masyarakat Pedesaan/Kelurahan) Kader PPKBD dan Sub PPKBD (Pembantu Pembina Keluarga Berencana Desa/Kelurahan) di kecamatan Tallo pada Rabu (7/11/18).

Dalam arahannya Plt Kadis Pengendalian Penduduk dan KB Kota Makassar Andi Zulkifly Nanda menegaskan bahwa PPKBD dan Sub PPKBD agar konsentrasi terhadap target target yang telah di berikan oleh Pemerintah

“Khususnya pencapaian untuk menambah calon akseptor baru minimal 4 calon akseptor dalam sebulan, ini harus betul betul menjadi tanggung jawab kader KB, sebab kami akan mengevaluasi di akhir tahun ini, agar betul betul program KKBPK ini mecapai hasil yang maksimal” kata Andi Zulkifli

Pada kesempatan ini, Andi Zulkifly juga memberikan pengertian kepada kader terkait pentingnya 10 indikator penilaian bagi PPKBD dan Sub agar tercapai target yang diberikan kepada pemerintah Kota Makassar. Sekaligus menyampaikan banyak terima kasih kepada semua pihak yang telah banyak membantu kami.

Selanjutnya, PLT DPPKB mengadakan pembinaan di kecamatan Tamalanrea. Dalam kegiatan ini Camat Tamalanrea Muhammad Rheza ikut mendampingi bersama semua kader Kecamatan Tamalanrea yang berjumlah 77 orang.

Pertemuan berlangsung di ruang pertemuan Kantor Kecamatan Tamalanrea, di mana seluruh kader antusias mengikuti pembinaan Kader sekaligus silaturahmi bersama PLT Kadis DPPKB Kota Makassar. (**)

Kecamatan Biringkanaya jadi lokasi terakhir dari 15 Kecamatan se Kota Makassar. Dihadiri yang di hadiri 124 Orang Kader yang pelaksanaanya di Balai KB Kecamatan Biringkanaya. (**)

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of

News Feed