WAHANA INFOTA, MAKASSAR – Kelurahan Karurung kembali menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrembang) tahun 2022 di Recover Center, jalan BTN Minasa Upa Blok B1. Jum’at (14/1/2022).
Musrembang yang turut dihadiri Lurah Karunrung, Fandy Wiranto Iqbal Hafid, Kasi Trantib Kecamatan Rappocini, Andi Bintang, Kasi PMK Kecamatan Rappocini, Hikmawati, Ketua LPM Karunrung ini diresmikan langsung oleh Camat Rappocini, Syahruddin.
Dalam arahannya, Syahruddin menyampaikan apa yang menjadi pesan Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto terkait usulan non fisik di Musrembang 2022.
“Bapak Wali Kota berpesan kepada kami bahwa didalam perencanaan kita tingkat Kelurahan ini, mohon kiranya jangan pekerjaan fisik saja yang kita usulkan. Tetapi yang paling pokok sebenarnya adalah usulan non fisik,” jelas Syahruddin.
Menurutnya, usulan – usulan terkait pembinaan remaja dan ibu-ibu yang ada di wilayah harus diperhatikan dalam pelaksanaan kegiatan lorong. Untuk itu, perlu adanya singkronisasi kegiatan antara Dinas terkait demi membangkitkan kegiatan ekonomi.
Tak hanya itu, Syahruddin juga menambahkan, pesan Wali Kota Makassar terkait program Jagai Anak’Ta yang dapat menjadi corong agar pemenuhan hak hidup semua anak dapat diberikan.
“Karena ini program (Jagai Anak’Ta) merupakan salah satu program utama pak Wali Kota. Jadi, mari kita tetap mendukung program utama Bapak Wali dan Ibu Wawali demi Kota Makassar,” tegasnya.(**)













Leave a Reply