oleh

Jokowi Sampaikan Ucapan Selamat Milad Untuk Muhammadiyah

WAHANA INFOTA – Presiden Jokowi menyampaikan ucapan selamat kepada organisasi Muhammadiyah yang berulang tahun yang ke-106 pada hari Minggu 18/11, kemarin.

Dalam masa yang panjang itu, organisasi Islam besar ini telah memperjuangkan amar ma’ruf nahi munkar, mengembangkan amalan-amalan Islam dalam kehidupan pribadi, keluarga, dan masyarakat, dan mengabdi kepada Ibu Pertiwi.

Muhammadiyah juga telah banyak meringankan tugas pemerintah dengan mendirikan puluhan rumah sakit yang tersebar merata di Tanah Air. Di bidang pendidikan, lebih dari 5.000 sekolah, 67 pesantren, dan 170 perguruan tinggi telah didirikan Muhammadiyah.

Hari ini, di Lamongan, Jawa Timur, saya meresmikan perubahan status enam perguruan tinggi Muhammadiyah yakni STIKES Muhammadiyah Lamongan, STIKES Muhammadiyah Kudus, STIKES Muhammadiyah Wonosobo, STIE Ahmad Dahlan Jakarta, Akademi Kebidanan Aisyiyah Banten, dan Perguruan Tinggi Muhammadiyah Sorong, juga melakukan peletakan batu pertama pembangunan tower Universitas Muhammadiyah Lamongan.

Presiden mengucapkan selamat milad yang ke-106 kepada Muhammadiyah. (**)

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of

News Feed