oleh

Iqbal Suhaeb Dampingi JK Shalat Idul Adha 1440 H di Karebosi

WAHANA INFOTA – Makassar,- Warga Makassar berbondong – bondong ke lapangan Karebosi sekak pagi buta untuk melaksanakan Shalat Idul Adha 1440 H/ 2019 M, Ahad (11/8/2019).

Tidak ketinggalan orang nomor satu di Makassar Pj Wali Kota Iqbal Suhaeb didampingi isteri Murni Jamaluddin Iqbal berbaur bersama ribuan warga kota Makassar melaksanakan shalat Idul Adha.

Perayaan Hari Raya Idul Adha 10 Dzulhijjah 1440 H tahun ini juga sangat istimewa sebab dihadiri oleh Wakil Presiden RI Jusuf Kalla.

Dalam sambutannya Wapres Jusuf Kalla bersyukur atas kesempatan untuk bisa kembali melaksanakan sholat Idul Adha bersama dengan masyarakat Kota Makassar, di lapangan Karebosi.

“Hari ini adalah hari di mana kita semua berkorban bukan hanya berkorban sapi atau kambing saja tapi memaknai arti hari raya berkorban, itu sendiri,” ucap Wapres Jusuf Kalla.

Dalam kesempatan itu, Jusuf Kalla mengapresiasi seluruh pejabat Pemkot Makassar dan Pemprov Sulsel dapat menjalankan amanah dan bisa sholat berjamaah bersama – sama di lapangan Karebosi Makassar.

“Alhamdulillah suatu kesyukuran kita semua kembali bersama – sama melaksanakan shalat Idul Adha saya senang kembali berada di sini. Mari kita mendoakan saudara – saudara kita yang melaksanakan ibadah haji semoga mendapat haji yang mabrur,” lanjutnya.

Pada kesempatan itu, Pj Wali Kota Iqbal Suhaeb menyerahkan satu ekor sapi kepada panitia kurban dan selanjutnya diberikan kepada masyarakat kurang mampu.

“Berkurban sebagai bentuk keimanan dan ketakwaan serta keikhlasan sebagai hamba Allah SWT untuk berbagai dengan sesama. Idul Adha juga mengingatkan kita sebagai muslim untuk meneladani kisah nabi Ibrahim AS dan puteranya nabi Ismail AS serta ibunda Ismail Siti Hajar,” ujar Iqbal Suhaeb.

Pelaksanaan Shalat Idul Adha dipimpin Imam Shalat Rawatib Bahri Waru dan khotbah Idul Kurban dibawakan oleh Kasim Salenda dengan tema “Dengan Hikmah Idul Qurban, Kita Merajut Persamaan”. (Dayat/sn)

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of

News Feed