oleh

Sigap! Camat Dan Lurah Tamalanrea Instruksikan Satgas Atasi Persoalan Banjir Di Jalan Perintis Kemerdekaan

WAHANA INFOTA – Intensitas hujan yang cukup meningkat di awal musim penghujan ini mengakibatkan banjir terjadi di ruas jalan poros kota Makassar, titik tepatnya di jalan Perintis Kemerdekaan KM.13 .

Keadaan ini mendapatkan respon cepat dari Camat Tamalanrea Muhammad Rheza. Didampingi Lurah Tamalanrea H.Aminuddin, Camat reza kemudian menindak lanjuti Titik Banjir di poros jalan Perintis Kemerdekaan KM.13 depan bontoramba ORW 1 Kelurahan Tamalanrea ini.

Hal ini merupakan tindak lanjut terkait adanya laporan ketua RT dan RW setempat. Camat beserta lurah Tamalanrea turun ke lapangan, kemudian memberikan instruksi kepada satgas drainase kelurahan Tamalanrea bersama dengan satgas drainase kecamatan tamalanrea, untuk segera melakukan penanganan pengendalian banjir.

Camat Tamalanrea, Muhammad Rheza, S.STP memantau Penanganan Banjir Oleh Satgas Drainase

Pada titik-titik tertentu satgas melakukan penggalian serta pembersihan tumpukan sampah yang menjadi penyebab tersumbatnya aliran drainase, sehingga menimbulkan genangan air di ruas jalan.

Sebagaimana dilaporkan, banjir ini mengakibatkan kemacetan pengendara roda dua dan roda empat di sekitar poros depan Pura Giri Natha hingga depan SD Bontoramba.

Diharapkan dengan kesigapan para satuan tugas drainase dari kelurahan dan kecamatan yang telah diinstruksikan oleh Camat Tamalanrea serta Lurah Tamalanrea, segera bisa mengatasi persoalan banjir ini. (**)

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of

News Feed