oleh

Salurkan Paket Sembako, Andi Pangeran : Semoga Warga Kami Yang Terdampak Ekonomi Akibat Pandemi Covid-19 Terbantu

WAHANA INFOTA, MAKASSAR — Hari ke-3 penyerahan Bantuan Sosial (Bansos) berupa paket sembako kepada warga Kecamatan Panakkukang yang terdampak Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 4 telah mencapai 1.028 paket.

Camat Panakkukang, Andi Pangerang Nur Akbar merincikan, hingga saat ini (Senin, 30/8/2021) pihaknya telah melakukan penyaluran bantuan Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar di 5 Kelurahan.

“Jadi, mulai hari Sabtu kemarin ada 2 Kelurahan yakni Sinrijala 177 paket dan Panaikang ada 266 paket. Kemudian hari Minggu ada Kelurahan Karampuang sebanyak 205 paket”, ungkap Pangerang kepada awak media.

Selanjutnya, kata Pangerang, dihari ke-3 ini pihaknya kembali menyalurkan paket sembako yang berisi beras, gula pasir, minyak goreng dan mie instan di 2 Kelurahan, yakni Karuwisi sebanyak 203 paket dan Karuwisi Utara 177 paket.

“Semoga dengan adanya bantuan Pemkot Makassar yang melalui Dinas Sosial Makassar, warga kami yang terdampak ekonomi akibat dari pandemi Covid-19 bisa sedikit terbantu”, harapnya.

Sekedar diketahui, dalam penyaluran bantuan tersebut, Kecamatan Panakukang tetap melibatkan para Lurah, Bhabinkamtibmas dan Babinsa di masing – masing Kelurahan.

Selain itu, Pangeran tetap menjelaskan Juknis serta SOP kepada tim penyalur terkait tata cara penyaluran Bansos kepada warga penerima.(Asl)

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of

News Feed