oleh

Kecamatan Makassar Gelar Deklarasi Damai Pemilu 2019

WAHANA INFOTA – Dalam rangka menyambut pesta demokrasi bulan April 2019 mendatang, Pemerintah Kecamatan Makassar beserta Tripika, PPK, unsur pengawas pemilihan umum menggelar aksi Deklarasi Damai Pemilu 2019. Deklarasi Damai Pemilu 2019 ini dilaksanakan di pelataran Kantor Camat Kota Makassar, Minggu (18/11/2018) pagi.

Acara tersebut dihadiri oleh beberapa lurah se-kecamatan Makassar, Badan Pengawas Pemilihan Umum 2019, dan calon legislatif. Kegiatan ini terdiri dari beberapa rangkaian acara, dimulai dengan senam bersama, gerak jalan santai, pelepasan balon sebagai bentuk simbolis deklarasi damai serta penandatanganan deklarasi damai pemilu 2019.

Camat Makassar Alamsyah Sahabuddin menuturkan dengan adanya deklarasi damai ini ia berharap pelaksanaan Pemilu 17 April dapat berjalan dengan baik sebagaimana mestinya.

“Dapat memberikan kesejukan bagi warga. Ada ketenangan, kenyamanan, rasa aman, tidak ada kontaminasi apapun dari siapapun untuk menentukan pilihan nantinya,” ucap Alamsyah.

Pemilu 2019 di Kecamatan Makassar nantinya juga diharapkan dapat mencerminkan pesta demokrasi yang luar biasa. Beriringan dengan hal tersebut, hal ini juga dilakukan sebagai bentuk kesiapan Kecamatan Makassar untuk melaksanakan Pemilihan Umum 2019.

Alamsyah menambahkan bahwa dengan adanya deklarasi ini, ia berharap pelaksanaan pemilu 2019 di Kecamatan Makassar dapat didukung dengan baik oleh semua pihak.

“Semoga unsur pengawas dan pelaksana dapat bersinergi dengan baik untuk mengawal pelaksanaan pemilu. Disamping itu, semoga pelaksanaan pemilu nantinya dapat menjadi parameter pelaksanaan yang baik,” imbuhnya.

Kegiatan ini ditutup dengan foto bersama seluruh peserta deklarasi damai pemilu 2019 usai penandatanganan deklarasi oleh seluruh hadirin. (*AM)

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of

News Feed