oleh

Begini Harapan Arman Nurdin Soal Program ‘Makassar Recover’

WAHANA INFOTA, MAKASSAR — Upaya percepatan penanganan Covid 19 di Kota Makassar, melalui program Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto dan Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi yakni ‘Makassar Recover’. Master Covid Kecamatan Bontoala, Arman Nurdin menggelar rapat bersama di aula kantor Kecamatan Bontoala. Senin (15/3/2021)

Dihadapan unsur tripika, Lurah serta Drone dan sejumlah komunitas. Arman menyampaikan beberapa hal yang menjadi target – terget kerja percepatan penanganan Covid 19 melalui program Makassar Recover.

Namun, ada 3 point menjadi program utama di Makassar Recover tersebut diantaranya, Imunitas Kesehatan Kota, Adaptasi Sosial dan Pemulihan Ekonomi.

“Hari ini kita duduk bersama, semua pihak terkait di wilayah Kec. Bontoala kita undang, ada dari Tripika, Camat, Lurah se-Kecamatan Bontoala, Tokoh Masyarakat, RT/RW, kemudian Komunitas dan pihak Tim dari Drone Bontola”, terang kata Arman.

Diketahui, program Makassar Recover yang digagas oleh Walikota dan Wakil Walikota Makassar ini adalah sebuah program yang sangat cemerlang, dimana melalui Makassar Recover ini telah menjadi terobosan dengan stratregi melibatkan masyarakat langsung.

“Hebatnya program ini karena melibatkan masyarakat. Jadi support langsung dari masyarakat dan masyarakat menjadi garda terdepan, ini salah satu keistimewaan Makassar Recover”, ungkap Arman.

Selain itu, Arman mengatakan, Makassar Recover ini selain akan mambawa kita keluar dari musibah pandemi virus Corona ini, Makassar Recover juga menjadi ruang dalam pemulihan ekonomi.

“Jadi Makassar Recover ini secara langsung telah memberikan pendidikan kepada masyarakat, bahwa untuk keluar dari persoalan Covid 19 maka partisipasi masyarakat sangatlah penting, tentu dengan peduli yang akan melahirkan kesadaran dari diri sendiri yang kemudian akan memberi manfaat bagi masyarakat, baik itu dari sektor kesehatan terkhusus lagi pada sektor perekonomian warga kota Makassar”, beber dia.

Untuk itu, Arman berharap, semoga program Makassar Recover ini adalah jawaban dari apa yang menjadi impian warga Kota Makassar.

“Kita sehat, ekonomi masyarakat Makassar pun kembali pulih. Intinya kita semua harus peduli dan ikut mensukseskan program Makassar Recover ini, warga Sehat insya Allah ekonomi kita akan pulih”, harap Arman.(**)

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of

News Feed