oleh

Back to Learn from Home, SMP dan SMA IT Al Fatih Adakan Halal Bihalal Virtual

WAHANAINFOTA, MAKASSAR –SMP SMA IT Al Fatih menyelenggarakan Halal Bihalal Sebagai rangkaian Perayaan Idul Fitri 1441 H, Selasa (02/06/2020) secara virtual.

Kegiatan ini sebagai pengganti Halal Bihalal yang tidak dapat dilaksanakan mengingat masih harusnya physical distancing pada masa new normal ini. Pertemuan ini diselenggarakan melalui Zoom Room Meeting yang dihadiri oleh jajaran pimpinan, Ustadz, Ustadzah, Guru Mapel, Orangtua dan Ananda peserta didik SMP SMA IT Al Fatih.

Andi Agus, S.Pd., M.Pd. selaku Kepala SMP SMA IT Al Fatih, dalam sambutannya mengucapkan Selamat Idul Fitri 1441 H kepada seluruh orangtua dan ananda peserta didik. Ia menyampaikan terima kasih atas motivasi, energi dan sinergi semua pihak baik orangtua, Ananda maupun guru-guru sehingga selama pandemi Covid-19 pembelajaran tetap dapat berjalan dengan baik.

Kegiatan ini juga sekaligus menginformasikan kepada ananda peserta didik SMP SMA IT Al Fatih terkait kegiatan pembelajaran dari rumah yang akan dilaksanakan pasca libur hari raya. InsyaAllah pekan ini menjadi minggu efektif terakhir menjelang Ujian Akhir Semester genap tahun ajaran 2019/2020 yang akan dilaksanakan pada 8 Juni hingga 12 Juni mendatang, ungkap Ika Puspita selaku Wakil Kurikulum SMP SMA IT Al Fatih.

Pemberian hikmah Halal Bihalal menjadi agenda dalam kegiatan ini. Chairi Basir, S.Ag dalam ceramahnya menyampaikan untuk tetap menjaga jalinan silaturahim di tengah masa pandemi ini karena silaturahim adalah bentuk ketakwaan manusia selaku makhluk sosial. Siapa yang suka diluaskan rezekinya dan dipanjangkan umurnya hendaklah dia menyambung silaturahim, ucapnya mengutip sebuah hadits. Jadi, Ananda-Anandaku semua, Ayah Bunda yang kami hormati, kalau mau ki’ hidup ta’ berkah, jalin silaturahmi ta’ dengan sesama, tegasnya dalam aksen Makassar.

Menghadirkan suasana silaturahim, beberapa orangtua dan Ananda diberi kesempatan menyampaikan kesannya.

Alhamdulillah, selama anak saya Learning from Home saya juga menjadi banyak belajar saat saya mendampingi anak saya belajar, ungkap Ibunda Ananda Rifah yang mengikuti Halal Bihalal dari rumah bersama Ananda.

Saya berterima kasih kepada ustadz ustadzah yang telah mendidik dengan penuh kesabaran dan penuh kasih selama saya bersekolah di Al Fatih, tutur Ananda Alya Lathifah via Zoom saat dipersilakan oleh moderator.

Terakhir, Andi Agus mengharap untuk senantiasa memiliki dan menjaga tiga aspek utama yaitu kejujuran, keikhlasan dan kebersamaan oleh semua guru-guru SMP SMA IT Al Fatih sehingga kedepannya menjadi lebih baik. InsyaAllah dengan sinergi kebersamaan akan mudah direalisasikan, pungkasnya. (*Ika)

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of

News Feed