oleh

Pemberian Santunan Korban Gempa Palu Di Opening Gateball Open Tournament 2018

WAHANA INFOTA – Dalam Upacara Pembukaan Hasanuddin Gateball Open Tournament 2018 yang di helat Lapangan Sepak Bola Makodam XIV Hasanuddin di rangkaikan dengan pemberian santunan kepada korban Gempa dan Tsunami di Palu, Sigi, dan Donggala.

Usai menggelar upacara pembukaan, Kasdam XIV/Hasanuddin, Brigjen TNI Budi Sulistijono menyebut sebanyak 3 korban Gempa dan Tsunami diberikan bantuan dengan total Rp.125. 825.744.

“Allahamdulillah, sudah terkumpul dari Pengurus Besar Persatuan Gateball Seluruh Indonesia (PB Pergatsi) dan para Atlit seluruh Indonesia sebanyak Rp.125. 825.744, ada 3 atlit kita yang mengalami musibah meninggal,” ujarnya pada Sabtu (17/11/2018).

Ia berharap nantinya sumbangan tersebut agar dapat digunakan dengan baik. Kodam XIV/Hasanuddin menggelar Hasanuddin Gateball Open Tournament 2018 di Lapangan Sepak Bola Makodam XIV Hasanuddin, yang akan berlangsung selama 2 hari, yakni 17-18 November 2018.

Turnamen ini bergulir berkat kerjasama dengan Pengurus Besar Persatuan Gateball Seluruh Indonesia (PB Pergatsi) dan Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar. Hasanuddin Gateball Open Tournament 2018 diikuti sebanyak 384 atlit. Dengan mempertandingkan dua kategori, yakni untuk kategori beregu 320 orang atau 40 tim dan kategori double 64 orang atau 32 tim.

Kolonel Inf. Bahram, berharap,  melalui turnamen ini bisa meningkatan pola pembinaan serta prestasi para atlit gateball. Dan ia menambahkan melalui kegiatan ini dapat menjadi wadah untuk silaturahmi dapat bertukar pengalaman untuk generasi mendatang.

“Kepada para peserta, agar bertanding secara sportif dan penuh kesungguhan untuk memperoleh prestasi yang lebih baik, sehingga nantinya dapat menjadi kebanggaan, baik bagi pribadi sendiri maupun klub yang diwakili,” pungkasnya. (**ES)

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of

News Feed