WAHANA INFOTA, MAKASSAR — Intenstitas curah hujan sangat lebat di Kota Makassar, dua hari belakangan ini membuat Pemerintah menerapkan kesiagaan guna mengantisipasi terjadinya luapan air dengan volume yang cukup besar.
Olehnya, Walikota Makassar, Moh Ramdhan Danny Pomanto, memberi imbauan dini agar masing-masing SKPD bersiaga.
Di Kecamatan Tamalate, dibawah koordinasi Camat Tamalate, Edwar Supriawan, para Lurah terpantau aktif turun melihat kondisi wilayah yang rentan terkena dampak banjir.
Diantaranya, Kelurahan Maccini Sombala, Kelurahan Mangasa, juga kelurahan Barombong, Rabu (19/01/2022).
Lurah Maccini Sombala, usai memantau luapan di pinggiran kanal, Pintu Air Je’ne berang, meminta jajarannya, untuk siaga aktif dan siap mengantisipasi kondisi dari waktu ke waktu.
Sementara, Lurah Barombong, Andi Zulfadli memantau salah satu daerah yang terdampak banjir setinggi paha orang dewasa pada Desember, tahun lalu.
“Lokasinya di RW 13, bersama ketua RW dan Ketua RT, kami memantau kondisi aliran sungai yang melintasi wilayah ini, terpantau baik dari arus maupun volume air masih relatif aman” kata Andi Zulfadli.
Sementara itu, Lurah Mangasa, Ilham Arfa juga sempat memantau genangan air yang terjadi di wilayahnya,
“Genangan tersebut selalu terjadi di lorong setiap hujan, untuk langkah antisipasi awal, kami melakukan kerja bakti untuk meminimalisir terjadinya genangan ini” ujar Ilham.
Diharapakan agar kondisi cuaca segera membaik serta turunnya Intenstitas curah hujan, sehingga air meluap tak kian meninggi hingga merembes ke pemukiman-pemukiman warga. (SN)













Leave a Reply