oleh

Jayapura Beduka, Letusan Petasan Dan Kobaran Api Dari 7 Kios & Rumah Yang Terbakar! Simak Videonya

WAHANA INFOTA – Letusan petasan diringi kobaran api terlihat jelas di kawasan Expo Waena, Kota Jayapura, Provinsi Papua, pada Kamis (20/12) pukul 20.15 WIT.

Api yang kian membesar memberanguskan 7 kios pedagang petasan dan beberapa rumah di sekitarnya. Kronologi kejadian ini, berawal dari sebuah percikan api saat salah satu orang anak (9) sedang bermain. Percikannya kemudian mengenai kembang api ataupun petasan yang berada di dalam sebuah kios, menyebabkan api kian membesar.

Hal ini diungkapkan oleh Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Ahmad Kamal di Jayapura, saat memberikan keterangan kepada media, Kamis (20/12/2018).

“Kebakaran diduga berawal dari kios atau warung penjual kembang api. Selanjutnya api meluas dan ikut menghanguskan tujuh kios di sekitarnya. Satu orang belum diketahui nasibnya,” ungkapnya.

Dalam peristiwa itu, seorang balita bernama Wasif Syarif Mubarak meninggal dunia.

Kombes Pol Ahmad Kamal menyebut, banyaknya petasan yang terbakar membuat pemadam kebakaran sempat kesulitan untuk meredam api yang semakin membesar. “Para petugas pemadam kebakaran sempat kesulitan karena banyaknya kembang api yang terbakar,” kata Kabid Humas Polda Papua ini.

Jumlah kerugian dalam peristiwa tersebut berlum diketahui, Polisi telah mengamankan M Idham Sagir di Polsek Abepura untuk diminta keterangan. “Memang betul Sagir saat ini sudah diamankan di Polsek Abepura,” ucapnya.

Akmal membenarkan bahwa pemilik kios M Idham Sagir yang diduga adalah pemilik kios pertama yang terbakar, yang kemudian api menjalar ke kios lainnya, telah diamankan pihak kepolisian. “Memang betul Sagir saat ini sudah diamankan di Polsek Abepura,” ucapnya. (SN)

Simak Videonya :

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of

News Feed