oleh

Sebut 2 Tokoh Luwu Jadi Jalan di Makassar, Ketua KKLR Sulsel: Terima Kasih Pak Wali

MAKASSAR, – Peresmian Jalan di Kota Makassar yakni Jalan Opu Daeng Risaju yang menggantikan  jalan  Cenderawasi, Selasa, (22/8/2023) di hadiri langsung Wali Kota Makassar, Bupati Luwu, Wali Kota Palopo, Wakil Bupati Luwu Utara, keluarga Opu  Daeng Risaju, pihak dari kedatuan Luwu dan mahasiswa Luwu Raya.

Peresmian nama jalan pahlawan  nasional asal Luwu ini turut dihadiri Ketua BPW Kerukunan Keluarga Luwu Raya (KKLR) Sulawesi Selatan (Sulsel) Ir. Hasbi Syamsu Ali.

Dalam sambutannya, Hasbi mengapresiasi Wali Kota Makassar atas pergantian nama Jalan ini.

“Negara melalui Pemkot menjadikan  nama pahlawan  nasional itu sebagai nama jalan. Maka dari itu saya pribadi dan pengurus KKLR Sulsel memberi apresiasi yang setinggi-tingginya untuk bapak Wali Kota Makassar,” kata Hasbi.

Hasbi menjelaskan jika Wali Kota Makassar  telah meresmikan dua pahlawan nasional asal Luwu sebagai  nama jalan.

“Seingat saya dan saya tau persis sudah ada dua nama pahlawan
nasional asal Luwu yang menjadi nama  jalan di Makassar. Yang pertama Andi Djemma dan kedua ini Opu  Daeng Risadju. Terima kasih pak Wali.” tutup Hasbi.

Sebagai informasi, sebagian Jalan Cendrawasih di Makassar Sulsel telah resmi diganti jadi namanya menjadi Jalan Opu Daeng Risaju. Kepala Bagian Pemerintahan Setda Kota Makassar Aswin Harun belum lama ini.

“Dimulai dari Jl Haji Bau sampai dengan perempatan Jalan Padjonga Daeng Ngalle. Jadi dari Jalan Padjonga Daeng Ngalle sampai Jalan Cendrawasih Ujung tetap namanya jalan Cendrawasih,” jelas Aswin belum lama ini kepada wartawan. (*)

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of

News Feed