oleh

Semarakkan HUT RI ke 78, Bapenda Makassar Gelar Fun Sport Day

MAKASSAR,- Badan Pendapatan Daerah Kota Makassar Semarakkan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang bertempat di Lapangan Kantor Bapenda, Jl. urip Sumoharjo pada hari Jumat (18/07/2023).

Acara Fun Sport Day lomba 17-an untuk perayaan kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 secara langsung dibuka oleh Sekretaris Bapenda, Muh. Fuad Arfandi, yang mewakili Kepala Badan Pendapatan Daerah Kota Makassar, Firman H. Pagarra.

Dalam sambutannya, Fuad menyampaikan,“Semangat untuk seru-seruan, mempererat silaturahmi, mendekatkan hubungan antar Bidang, UPT, Sub Bagian, dimana dalam kesehariannya hanya berinteraksi dengan pegawai yg di ruangan masing-masing saja.

“Saya harapkan kebersamaannya, kekompakan di Bapenda ditingkatkan lagi, karena dalam kegiatan seperti ini tentunya berdampak juga dalam pelaksanaan dan fungsi kita di Badan Pendapatan Daerah Kota Makassar” ujar Fuad.

Fun Sport Day dan lomba-lomba tersebut terdiri dari lomba Tenis Meja, lomba Kereta Balon, lomba Memindahkan Bola dengan Tali, lomba Membangun Menara, dan lomba Tarik Tambang.

Selain dapat memeriahkan peringatan hari kemerdekaan, lomba-lomba ini diikuti oleh berbagai Bidang, UPT, dan Sub Bagian sehingga dapat mengeratkan hubungan antar pegawai dan juga meningkatkan kreativitas serta daya juang pesertanya.

Bidang Pajak Daerah turut mendapatkan predikat dan piala bergilir sebagai Juara Umum, dengan menyabet berbagai hadiah yang diperoleh dari berbagai lomba yang diberikan langsung oleh Sekretaris Badan dan diterima langsung oleh Kepala Bidang Pajak Daerah, Andi Eldi Indra Malka.

Peringatan HUT RI ke 78 kali ini juga dimeriahkan oleh staf denga mengenakan seragam merah putih dari seluruh bidang dan sub bagian. (**)

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of

News Feed