oleh

Satgas Drainase Dinas PU Tuntaskan Pengerjaan Drainase di Kawasan Jln. Dg Tata Lama

WAHANA INFOTA, MAKASSAR — Satgas Drainase Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Makassar, kembali melakukan pengerukan sedimen saluran drainase di Jalan Daeng Tata Lama, Senin (27/05/2024). Ini adalah pengerukan lanjutan untuk menyelesaikan pengerjaan di kawasan itu.

“Iya satgas drainase kami itu kembali melakukan pengerukan sedimen di Jalan Daeng Tata Lama. Beberapa waktu yang lalu kan sudah dilakukan namun belum selesai, jadi saya instruksikan agar kembali dilakukan pengerukan untuk menuntaskan pekerjaan tersebut,” ujar Kadis PU Makassar Zuhaelsi Zubir.

“Kenapa kembali kita lakukan pengerukan tersebut karena ini merupakan salah satu bentuk komitmen kita agar pekerjaan yang dikerjakan itu harus tuntas, jangan setengah-setengah,” ucap Zuhaelsi.

Sementara itu PPTK satgas drainase Dinas PU Kota Makassar, Ronny Narra menjelaskan, pekerjaan pengerukan tersebut sudah dilakukan beberapa waktu yang lalu namun kembali dilakukan pengerukan untuk menuntaskan pekerjaan tersebut.

Ronny juga mengungkapkan, ini adalah salah satu instruksi Kadis PU Kota Makassar, Zuhaelsi Zubir, agar menuntaskan segala sesuatu pekerjaan yang sedang dikerjakan Dinas PU.

“Ini adalah saluran yang beberapa waktu lalu kita lakukan pengerukan sedimen dan kembali kita keruk lagi, yang kita kerjakan itu mulai dari pembuangannya di jalan Malengkeri poros yang nanti masuk ke daeng tata lama 2 depan Koramil,” ujar Ronny.

“Belum ini masih berproses masih dilaksanakan pengerukannya, terus masih ada perbaikan salauran drainase yang selama ini ditempati pedagang Kaki Lima (PKL) di jalan masuk tersebut, instruksinya ibu Kadis pekerjaan yang sedang dikerjakan harus tuntas. Jadi pada saat saluran itu kami kerjakan platnya itu menutup jadi kami pakai alat berat beko loader pada waktu itu, jadi kami perbaiki kembali,” terang Ronny.(**)

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of

News Feed