oleh

Kadisdik Makassar Hadiri Sosialisasi PAUD Oleh DPKM

MAKASSAR, – Bertujuan untuk memperkuat peran dan yayasan yang mengelola Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), Dewan Pendidikan Kota Makassar (DPKM) mengadakan acara acara sosialisasi di Hotel Karebosi Premier pada hari Selasa, (5/9/2023).

Acara ini dihadiri oleh sekitar 80 yayasan pengelola PAUD yang beroperasi di wilayah Makassar.

Dalam sambutannya, Dewan Pendidikan Kota Makassar secara tegas mendukung kebijakan pemerintah kota yang mewajibkan anak-anak untuk mengikuti pendidikan PAUD sebelum mereka dapat mendaftar sebagai murid di sekolah dasar.

“Kebijakan pemerintah Kota Makassar yang menetapkan PAUD sebagai salah satu jenjang pendidikan sebelum sekolah dasar tentu perlu didukung bersama,” tegas Ketua Dewan Pendidikan Kota Makassar, Rudianto Lallo.

Sebagai informasi, Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto, telah mengeluarkan Peraturan Wali Kota Makassar Nomor 52 Tahun 2021 yang mewajibkan setiap anak untuk mengikuti pendidikan di PAUD sebelum memasuki sekolah dasar.

Acara ini juga dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kota Makassar,
H. Muhyiddin, dan Ketua Pokja Bunda PAUD Kota Makassar, Dr. Shinta Werorilangi.

Pada kesempatan tersebut, Kadisdik
H. Muhyiddin mengumumkan rencana pemerintah Kota Makassar untuk memberikan bantuan kepada semua PAUD yang beroperasi di kota tersebut.

“Kami berencana memberikan bantuan kepada seluruh PAUD di Kota Makassar ke depannya. Bantuan ini akan disesuaikan dengan usulan yang diajukan oleh masing-masing kepala PAUD di berbagai kecamatan,” ujar H. Muhyiddin. (**)

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of

News Feed