oleh

Bapenda Makassar Gelar Sosialisasi, Target Peningkatan BPHTB Tahun Ini

WAHANA INFOTA, MAKASSAR — Badan Pendapatan Daerah (BAPENDA) Kota Makassar mengadakan sosialisasi tentang Kepatuhan Pajak Bea Perolehan Hak Atas Tanah dan bangunan, di Hotel Artama, Jalan Haji Bau, pada Selasa, (24/05/2022).

Terkait kegiatan sosialisasi ini, Kepala Bidang Pajak Dan Reklame Bapenda Kota Makassar, Hariman, mengatakan ini bertujuan untuk mengimbau agar kepatuhan wajib pajak dapat diingat.

“Tujuannya, bagaimana Bapenda Makassar mengingatkan ke wajib pajak terkait, kepatuhan dan memaksa karena wajib dibayar. Pasca melewati Pandemi Covid 19, mungkin ada menunggak. Kalau tidak, tak ada masalah kita memberitahukan,”katanya.

Dalam sosialiasi yang dihadiri oleh ratusan notaris itu, Hariman dalam penjelasannya itu, menegaskan bahwa Bapenda Makassar akan terus membangun kesadaran wajib pajak dan mengingatkan membayar tepat waktu.

“Saya harapkan semua transaksi kiranya melaporkan pajaknya dan mengimbau notaris memasukkan data yang belum terbayar, segera terbayar,”ungkapnya.

“Kesulitan menagih pasti ada, tapi saya rasa bukan penghalang dan kami mengingatkan tiap bulan,”tambah Hariman.

Hariman, dalam keterangannya juga menyebutkan terkait BPHTB yang ditergetkan naik tahun ini.

“Targetnya BPHTB pasti ada kenaikan. Jelas berbeda tahun lalu, sebab Pandemi Covid sedikit demi sedikit telah berlalu,”tutur Kabid ini. (**)

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of

News Feed