MAKASSAR, – Dua pekan pasca lebaran dinilai sebagai puncak terjadinya urbanisasi musiman. Mengantisipasinya, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Makassar akan melakukan pendataan kepada seluruh pendatang di Makassar.
Pendataan ini rencananya dilakukan sekitar pekan depan.
Kepala Dinas Dukcapil Makassar, Muhammad Hatim mengatakan, pasca lebaran biasanya banyak warga yang dari daerah masuk ke Makassar.
“Tujuan mereka berbeda-beda, ada yang sedang mencari kerja, sudah bekerja, atau menetap di Makassar tapi belum berstatus warga kota Makassar,” kata Hatim (3/8/2023).
“Biasanya memang ada saja yang masuk Makassar. Tujuannya untuk cari kerja, melanjutkan pendidikan, dan lainnya,” sambungnya.
“Sasaran utama pendataan ini adalah penghuni kos-kosan, kontrakan, dan kawasan perumahan,” singkat Hatim. (**)
Leave a Reply