WAHANA INFOTA – Tim UNICEF kembali berkunjung ke kediaman Wali Kota Makassar, Mohammad Ramdhan ‘Danny’ Pomanto Jalan Amirullah, Kecamatan Mamajang, Kamis (28/219).
Dalam kunjungan itu, UNICEF melaporkan update perihal perkembangan program Pusat Kesejahteraan Sosial Anak Integratif (PKSAI) di Kota Makassar. Khususnya terkait kepedulian dan pemenuhan hak-hak dasar anak utamanya di kota anging mammiri tersebut.
“UNICEF Indonesia memiliki perhatian khusus dengan seluruh permasalahan yang berdampak terhadap tumbuh kembang seorang anak,” kata Astrid Gonzaga Dionisio yang merupakan Spesialis Perlindungan Anak UNICEF.
Menurut dia, di Makassar menjadi modal utama untuk program-program UNICEF yang dititikberatkan pada pembangunan di tingkat pelayanan masyarakat, dalam rangka mempromosikan kesehatan dan kesejahteraan anak-anak.
“Kita ingin bagaimana supaya sosial integritas memiliki progres yang baik. Jadi kita memelurkan dukungan bapak Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto,”jelasnya.
Kedepannya, lanjut Astrid pihaknya mengharapkan, jika layanan anak yang putus sekolah, tanpa diperhatikan dapat dirangkul dan disekolahkan.
“Kami juga akan melakukan sosialisasi di tingkat kecamatan dan kelurahan. Bagaimana mendekatkan layanan itu. Kita harapkan anak-anak di Kota Makassar bisa menikmati hak-hak untuk bersekolah,”paparnya. (*SN)













Leave a Reply