oleh

Iqbala Suhaeb Apresiasi Kerajinan Tangan dari Enceng Gondok Kecamatan Biringkanayya

WAHANA INFOTA – Makassar,- Pj Wali Kota Makassar Iqbal Suhaeb menghadiri malam ramah tamah dan pesta rakyat dalam rangka menyambut HUT ke 74 RI di kecamatan Biringkanayya, Perumahan Telkomas, Kamis (22/8/2019).

Kedatangan Iqbal Suhaeb di pesta rakyat kecamatan Biringkanayya disambut dengan Tari Paduppa oleh pelajar SMPN 35, Makassar.

Dalam sambutannya, Iqbal Suhaeb mengapresiasi berbagai kegiatan yang dilaksanakan kecamatan Biringkanayya dalam menyambut HUT ken74 RI.

Salah satunya adalah aneka kerajinan dari bahan enceng gondok yang dibuat oleh warga kecamatan Biringkanayya.

“Hal yang luar biasa masyarakat di Biringkanayya dapat membuat kerajinan berupa sendal, keranjang tissu dari bahan tumbuhan enceng gondok,” ucapnya.

Tidak hanya itu, pihak kecamatan juga menggelar lomba kebersihan tingkat kelurahan se kecamatan Biringkanayya.

Pada kesempatan itu, Camat Biringkanayya Syahrum Makkurade berterima kasih kepada seluruh jajaran pemerintah dan warga masyarakat kecamatan Birringkanayya yang telah berpartisipasi dalam berbagai kegiatan menyambut HUT RI ke- 74.

Hadir dalam ramah tamah warga di Kecamatan Biringkanayya diantaranya Asisten I M Sabri, Kadis PM & PTSP Andi Bukti, Kadis Perdagangan Andi Muhammad Yasir, Kepala BPM Iskandar Lewa serta Kadis Penataan Ruang Achmad Kafrawi. (Dayat/Sn)

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of

News Feed