WAHANA INFOTA, MAKASSAR — Intensitas curah hujan yang cukup tinggi mengguyur Kota Makassar beberapa hari ini, menyebabkan beberapa titik di beberapa wilayah mengalami kebanjiran.
Salah satu wilayah rawan banjir yaitu Kodam III, kelurahan katimbang, Kecamatan Biringkanaya, kini sudah mulai mendapat perhatian khusus dari pemerintah setempat, dikarenakan banjir yang mulai meluap menyebabkan para warga harus segera dievakuasi ke tempat pengungsian.
Sadar betul dengan situasi ini, Camat Biringkanaya, Andi Syahrum Makkurade segera turun meninjau langsung tempat pengungsian warga, di Masjid Ar Rahman, Paccerakkang, Kecamatan Biringkanaya, Rabu 10 Maret 2021.
Setelah melihat langsung situasinya, Andi Syahrum mengatakan bahwa dirinya sudah berkoordinir dengan pihak puskesmas paccerakkang khusus terkait pelayanan kesehatan bagi para pengungsi khususnya anak-anak.
“Iya, disini banyak anak-anak, jadi prioritas kami itu dulu, pelayanan kesehatan dari puskesmas” kata Andi Syahrum kepada Wahana Infota.
Untuk tindak penanganan selanjutnya, Andi Syahrum mengatakan bahwa pihaknya juga sudah berkoordinasi dengan pihak dinas sosial.
“Iya, sudah dikoordinasikan ke dinas sosial untuk selanjutnya memberikan bantuan ke para korban banjir” kata Andi Syahrum.
Selain pelayanan kesehatan, Camat Biringkanaya juga berkoordinasi dengan pihak kelurahan setempat untuk persiapan bantuan sembako.
Babinsa Kelurahan Katimbang, Abdul Malik yang sedang mendampingi Camat Biringkanaya, saat ditanyai terkait persiapan evakuasi kepada warga yang masih berada di lokasi banjir, mengatakan pihaknya siap membantu evakuasi tersebut.
“Ini hari pertama pengungsian, ada sekitar 39 jiwa yang sudah mengungsi disini,jadi seperti yang sebelum-sebelumnya, kami sudah menyiapkan perahu untuk membantu evakuasi para warga nantinya” kata Babinsa Abdul Malik. (*Sn)













Leave a Reply