oleh

Memasuki Musim Hujan, Kecamatan Tamalate Lebih Giat Kerja Bakti, Fokus Kebersihan Drainase

WAHANA INFOTA, MAKASSAR — Pemerintah Kecamatan Tamalate, dibawah kepemimpinan Fahyuddin Yusuf kembali melakukan kerja bakti pada hari Jum’at (12/11/2021), pagi.

Kegiatan tersebut diketahui merupakan rutinitas yang dilakukan oleh Kecamatan se-Kota Makassar, termasuk Kecamatan Tamalate.

“Untuk Kecamatan Tamalate, hari ini kita titik fokus pembersihan di sepanjang di Jalan Mamoa, Kelurahan Mangasa”, jelas Fahyuddin Yusuf.

Dengan melibatkan personil Satgas Drainase dengan menggunakan armada motor Viar 3 roda dan mobil Truk sampah.

Giat kerja bakti dengan sedikit memfokuskan kegiatan pada saluran drainase, kata Fahyuddin, untuk mengantisipasi banjir ataupun genangan air akibat hujan.

Selain itu, Lurah, staf Kecamatan dan Kelurahan, serta warga sekitar ikut turut membantu dalam kerja bakti di Jalan Mamoa ini.

“Jadi, selain pembersihan drainase, kita juga melakukan pemangkasan rumput dipinggir – pinggir jalan. Dengan bantuan staf, Lurah dan warga sekitar”, tutup Fahyuddin.

Sekedar diketahui, giat kerja bakti ini bukan hanya dilakukan di jalan Mamoa. Akan tetapi, seluruh Kelurahan di wilayah Kecamatan Tamalate secara serentak melakukan kerja kerja bakti guna jaga kebersihan wilayah.(*Asl)

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of

News Feed