oleh

Kecamatan Tallo Gelar Penilaian Lomba dan Pembinaan Kelurahan

WAHANA INFOTA – Makassar,- Dangkaian Hut RI ke 74, Kecamatan Tallo menggelar rapat Penilaian Lomba dan Pembinaan Kelurahan. Lomba ini digelar sebagai pembinaan dan evaluasi perkembangan penyelenggaraan pemerintahan, pembinaan masyarakat, dan pemberdayaan masyarakat.

Tercatat 15 kelurahan di wilayah Kecamatan Tallo, mengikuti lomba tersebut, yakni Kelurahan Lembo, Kelurahan Kalukuang, Kelurahan La’latang, Kelurahan Ujung Pandang Baru, Kelurahan Suangga, Kelurahan Tammua, Kelurahan Rappojawa, Kelurahan Wala Walaya, Kelurahan Buloa, Kelurahan Lakkang, Kelurahan Tallo, Kelurahan Rappokalling, Kelurahan Pannampu, Kelurahan Bunga Eja Beru dan Kelurahan Kaluku Bodoa.

Pada rapat Penilaian Lomba dan Pembinaan Kelurahan yang dipimpin oleh Sekretaris Camat Tallo, Benyamin B Turupadang, di aula kantor Kecamatan Tallo, Jalan Arif Rahman Hakim No.54, Ujung Pandang Baru, Tallo, Kota Makassar, Rabu (14/08/2019) sore.

“Lomba ini sendiri digelar untuk pembinaan dan mengevaluasi perkembangan penyelenggaraan pemerintahan, pembinaan masyarakat, dan pemberdayaan masyarakat. Ini juga rutin dilaksanakan setiap tahun,” ungkap Sekcam Tallo, Benyamin B Turupadang,

Dijelaskan Benyamin B Turupadang, penilaian akan dimulai, Kamis 15/08/2019 hari ini dan Jumat 16/08/2019, dan diumumkan pada malam pesta rakyat, Selasa 20/08/2019.

“Pemerintah kecamatan Tallo berharap penilaian ini tidak menjadi beban bagi kelurahan, akan tetapi dimaknai untuk mengadakan perbaikan-perbaikan administrasi dan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,”Pungkasnya (Hms/Sn)

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of

News Feed