WAHANA INFOTA, MAKASSAR — Puluhan warga Kecamatan Biringkanaya berbondong-bondong ingin melakukan isolasi mandiri di kapal Apung Umsini Makassar Recover.
Dari jumlah 44 orang yang telah ditracing oleh satgas Hunter dan Tenaga Kesehatan Puskesmas, hanya 16 warga bisa difasilitasi untuk naik di Kapal Apung.
“Kita telah maksimalkan. Buktinya ada 16 warga Kecamatan Biringkanaya yang bersedia menjalani Isman sambir berwisata,”kata Camat Biringkanaya, Andi Syahrum Makkuradde.
Menurut dia, rata-rata terpapar Covid atau Orang Tanpa Gejala kebanyakan usia muda yang lupa menerapkan protokol kesehatan.
“Anak muda yang OTG Covid. Jadi kami turunkan Satgas Hunter untuk memeriksa. Informasi kita dapat dari warga. Saat ini kami juga terus bergerak menekan penyebaran Covid 19 di Kecamatan Biringkanaya,”tegas Syahrum.
Sementara itu, lanjutnya, Posko Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4 dengan menyasar pelanggaran.
“Tetapkan memantau penerapan protokol kesehatan pada pelaku usaha. Jika melanggar saya akan tegur,”katanya.(**)











Leave a Reply