oleh

DPPKB Gelar Pembinaan PPKBD Dan Sub PPKBD Di 2 Kecamatan

WAHANA INFOTA – Dinas Pengendalian Penduduk dan KB (DPPKB) Kota Makassar gelar Pembinaan bagi institusi masyarakat PPKBD dan Sub PPKBD khususnya bagi Kecamatan Tamalate di baruga amalia Kelurahan Maccini Sombala, Selasa (6/11/18).

PPKBD dan Sub PPKBD merupakan perpanjangan tangan Penyuluh Keluarga Berencana, salah tugas dan fungsi PPKBD dan Sub PPKBD adalah memberikan informasi tentang program KKBPK di Kota Makassar.

Kecamatan Tamalate sebagai tempat pertama pelaksanaan kegiatan Pembinaan yang dihadiri langsung Plt Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan KB Kota Makassar A. Zulkifli Nanda yang didampingi oleh Ka. UPT Kecamatan Tamalate memberikan arahan dan evaluasi kepada para Kader PPKBD dan Sub PPKBD yang di hadiri sebanyak 115 orang kader dari 11 Kelurahan.

Selepas dari Kecamatan Tamalate, Andi Zulkifli Nanda sebagai PLT Kadis DPPKB melanjutkan pembinaan Kader PPKBD dan Sub PPKBD di Kecamatan Rappocini.

Sebanyak 118 PPKBD & Sub PPKBD ikut hadir dalam pertemuan yang di laksanakan di ruang pertemuan Baruga Minasa Sari Kecamatan Rappocini.

Dalam Pembinaan tersebut A. Zulkifli mengatakan Masalah Kependudukan di perkotaan seperti Kota Makassar, haruslah menjadi perhatian.

“Salah satu program yang sangat signifikan dalam menangani masalah ini yaitu dengan melaksanakan identifikasi pelaksanaan program KB yang berbasis peningkatan SDM Pembina maupun pengelola program KB di lapangan, agar mampu menurunkan tingkat kelahiran (TFR) dan menurunkan angka kematian ibu dan anak dari tahun ke tahun” pungkasnya. (Ngh)

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of

News Feed