oleh

Camat Tamalate Hadiri Kegiatan Bakti Sosial Pengentasan Stunting Oleh Kemenkumham Di Mangasa

MAKASSAR — Camat Tamalate, H.Emil Yudianto TN mewakili Bapak Walikota Makassar menghadiri acara Bakti Sosial Pengentasan Stunting yang di laksanakan oleh pihak Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM (Kanwil Kemenkumham) Sulawesi Selatan, pada Senin, (24/07/2023).

Kegiatan ini digelar dalam rangka Hari Kemenkumham yang 78 bertempat di wilayah Kelurahan Mangasa Kecamatan Tamalate Kota Makassar.

Camat Tamalate H. Emil Yudianto dalam kesempatan ini menyampaikan bahwa pengentasan stunting merupakan program Nasional dimana Walikota Makassar menargetkan Kota Makassar Zero Stanting di Tahun 2024.

“Pengentasan stunting ini merupakan salah satu fokus dari pemerintah Kota Makassar karena ini merupakan awal pembentukan generasi muda kedepannya,” lanjut Camat Tamalate

Kepala Divisi Administrasi (Kadivmin), Indah Rahayuningsih yang mewakili Kakanwil Liberti Sitinjak dalam pembukaan Kegiatan, Senin(24/7) di kelurahan Mangasa menyampaikan bahwa program pengentasan stunting ini harus di utamakan karena merupakan program Nasional.

“Kita semua harus bisa memberikan pengetahuan terkait pengentasan stunting bagi masyarakat dan juga memberikan yang terbaik bagi masyarakat di sekitar kita, dan Kementerian Hukum dan HAM merespon hal tersebut dengan melakukan bakti Sosial pengentasan stunting,” ujar Indah Rahayuningsih.

Kadivmin mengucapkan terima kasih kepada Jajaran Kecamatan Tamalate dan Kelurahan Mangasa yang membantu suksesnya Kegiatan ini.(*)

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of

News Feed