oleh

Camat Biringkanaya Tekankan Hal Ini Pada Acara ‘Ngaji Rong’ Di Kelurahan Sudiang

WAHANA INFOTA – Camat Biringkanaya Mahyuddin , menghadiri Acara Ngaji Rong RW 03 RT 07 Kelurahan Sudiang Tahap V Kecamatan Biringkanaya. Senin (05/11/18).

Acara Ngaji Rong yang mengambil “Tema peningkatan mental spiritual” ini, juga dihadiri Lurah Sudiang Udhin H I Idris, Ketua RT 07 Yamin dan Warga RT 07.

Adapun tujuan acara ini sebagaimana yang diungkapkan oleh camat Mahyuddin dalam sambutannya ialah merupakan bagian dari perwujudan program Makassar Tidak Rantasa‘.

Yakni bukan hanya pada kebersihan lingkungan yang butuh penerapan, namun pada perwujudan Makassar Tidak Rantasa’ Juga dibutuhkan pondasi akhlak dan pengetahuan agama yang menurutnya harus hadir ke tengah sendi-sendi warga.

Sebaliknya pula untuk menciptakan ibadah yang khusyu’ dibutuhkan kebersihan.

2 hal ini, kebersihan dan ibadah, menurut Camat Biringkanayya, mempunyai hubungan yang sangat erat satu dengan yang lain.

“Penerapan makassar tidak rantasa yang bertujuan untuk merubah sendi – sendi warga di setiap lorong,” ungkapnya

“Makassar tidak rantasa juga berhubungan dengan nilai-nilai agama , dimana untuk melakukan ibadah, kita di wajibkan tidak kotor untuk melaksanakan ibadah,” pungkasnya.

Dirinya berharap acara Ngaji Rong ini bisa menjadi kegiatan yang berkesinambungan. Agar kemudian memberikan pendalaman ilmu agama yang menghadirkan efek positif kepada para warga.(**)

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of

News Feed