oleh

Beginilah Antusiasme Warga Mamajang Menjaga Kebersihan Lingkungan

WAHANA INFOTA, MAKASSAR — Suasana kebersihan dan kepedulian terhadap lingkungan terasa kental di Kelurahan Sambung Jawa, Kecamatan Mamajang, Kota Makassar pada Jumat pagi yang cerah, tepatnya tanggal Jumat (8/09/2023).

Kegiatan Jumat Bersih itu diadakan di depan Kampus AMI Veteran dan dipimpin oleh Ince Kumala Chaeruddin, S.Sos, Lurah Sambung Jawa.

Ince Kumala Chaeruddin menyampaikan, kegiatan Jumat Bersih itu digelar dengan melibatkan beberapa personil, baik dari aparat TNI, Polri Pemerintah setempat dan sejumlah warga.

“Pagi tadi kami melaksanakan kegiatan kerja bakti tepatnya di Jalan Tanjung Alang (RT.001/RW.009), Kelurahan Sambung Jawa, Kecamatan Mamajang, Makassar. Kami melibatkan beberapa personil baik dari Koramil Mamajang 06, Zat Gas Kecamatan Mamajang, serta PJ RT dan RW kelurahan, dan beberapa warga masyarakat yang turut berpartisipasi dalam kegiatan Jumat Bersih yang dilaksanakan pada pagi hari,” katanya.

Dia menyebut, bahwa kegiatan Jumat Bersih ini menjadi momen rutin yang dijalankan oleh warga Kelurahan Sambung Jawa, dengan harapan agar lingkungan tetap bersih dan terjaga kebersihannya.

“Kedepannya, kami berharap agar warga masyarakat juga turut aktif menjaga kebersihan lingkungan sekitar rumah masing-masing setiap hari,” ungkapnya

 

“Namun, kegiatan program kebersihan yang diinisiasi oleh Kelurahan Sambung Jawa tetap akan berlangsung pada hari Sabtu dan Minggu sebagai rutinitas yang dilakukan oleh para PJ RT dan RW kelurahan,” sambungnya

Lebih lanjut, Ince Kumala Chaeruddin juga mengingatkan kepada warga untuk menghemat air, mengingat dampak dari fenomena El Niño dan musim kemarau panjang yang bisa berdampak pada ketersediaan air.

Ia juga menekankan pentingnya menjaga ketertiban dan keamanan lingkungan, serta mendorong warga untuk menghindari gangguan Kamtibmas.

Selain itu, pemadam lampu bergiliran juga diingatkan untuk menjaga keamanan listrik guna mencegah arus pendek yang dapat mengakibatkan gangguan listrik.

Dalam kesempatan ini, Ince Kumala Chaeruddin berharap agar semangat kepedulian terhadap lingkungan dan kebersihan akan terus berkembang di antara warga Kelurahan Sambung Jawa, menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, dan aman untuk seluruh masyarakat.(*)

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of

News Feed