WAHANA INFOTA, MAKASSAR — Kecamatan Tamalate menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrembang) tingkat kecamatan Tamalate, Jumat, (11/02/2022), di Hotel Colonial Jl. Tanjung Bunga, Kota Makassar.
Hadir dalam musrembang ini, Ketua TP PKK Kota Makassar, Indira Jusuf Ismail dan Asisten 1 Pemkot Makassar, dalam hal ini mewakili Walikota Makassar.
Di hadapan Kepala Dinas terkait, Perwakilan Fraksi-fraksi, Rombongan TP PKK, Sekcam beserta jajajaran stakeholder se-Kecamatan Tamalate yang hadir dalam gelaran Musrembang ini, Camat Tamalate, Edwar Supriawan, dalam sambutannya mengatakan bahwa usulan prioritas yang kemudian terealisasi dalam sebentuk program, bisa benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.
“Saya berharap usulan yang dimasukkan menjadi usulan prioritas ketika terealisasikan bisa dirasakan manfaatnya oleh masyarakat” kata Edwar.
Edwar menerangkan bahwa dari pelaksanaan musrembang di tingkat kelurahan ada 190 usulan dari 11 kelurahan, ia pun mengajak semua pihak agar mengawal aspriasi-aspirasi tersebut.
Dalam kesempatan itu pula, Edwar menyampaikan terkait sosialisasi pencegahan serta penanganan Pandemi Covid 19.
“Kasus pandemi terus meningkat terkhusus di Kota Makassar, dimana saat ini angka suspek meningkat. Meningkat. Olehnya itu, Saya mengajak seluruh unsur, mulai dari LPM,RT dan RW Lurah serta lapisan masyarakat untuk mensosialisasikan program Vaksinasi. Dengan nelakukan Vaksinasi ini tentunya dapat memutus mata rantai penularan Covid-19” kata Edwar.(SN)













Leave a Reply