oleh

Barlim Community Meriahkan Pawai Obor Tahun Baru Islam

WAHANA INFOTA – Barlim Community kembali memeriahkan event tahunan yakni Pawai Obor dalam memperigati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1441 H.

Pawai obor Muharram kali ini dibuka secara resmi oleh Camat Ujung Tanah, Andi Unru yang juga didampingi ketua RW 03, muh. Rusdi , yang juga merupakan promotor penggerak Barlim Community. Minggu (1/9/2019)

Ketua Barlim Community Andi Temma Putra mengatakan ini adalah sebuah komunitas anak utara yang bertempat di Jln. Barukang Lima Kelurahan Pattingalloang Baru, Kecamatan Ujung Tanah Kota Makassar.

“Barlim Community dikenal dan diakui aktif melakukan kegiatan seperti acara HUT Kemerdekaan Indonesia, pesta obor Muharram dan berbagai kegiatan positif lainnya,” kata Andi Temma

“Nampak hadir tokoh agama, tokoh masyarakat dan beberapa komunitas makassar utara seperti ; Baco, Ikras dan seluruh element masyrakat utara yang ikut berjalan kaki sambil melontarkan dzikir dan sawalat yang begitu khidmat,”cetusnya

Tak lupa selaku ketua Barlim Community Andi Temma Putra, berterimakasih kepada seluruh panitia rekan Barlim, BG studio selaku tim dokumenter, grab barlim , PB. barlim, warga RW3 dan masyarakat utara yang ikut meramaikan acara pawai obor ini. “Berharap semoga tahun depan bisa lebih meriah lagi,” pungkasnya. (*Sn)

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of

News Feed